Pizza aux saveurs provençales
En été, je préfère ne pas trop utiliser le four qui réchauffe vite l'air intérieur de notre salon (on a une cuisine ouverte) mais dès qu'une journée un plus plus fraîche se fait sentir, je prend plaisir à cuisiner une bonne pizza ! Et pour garder une touche estivale, je privilégie des ingrédients qui sentent bon le soleil et le Sud.
Voici une des mes recettes de pizza aux saveurs provençales :
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (faite maison c'est encore mieux, on peut rajouter des herbes de provences et de l'huile d'olive dans sa pâte)
- 100 g de sauce ou de coulis de tomate
- la moitié d'une boule de mozzarella
- quelques olives noire
- 2 tomates
- 1/4 d'une grosse courgette ou la moitié d'une petite
- quelques feuilles basilic frais
- Petit rajout pour ceux qui n'aime pas les pizzas végétariennes : du jambon coupé en fine lamelle
Préparation
Faite préchauffer votre four à 210 °.
Coupez la tomate et la courgette en fine rondelles.
Disposer la pâte sur une feuille de cuisson et piquez-la avec une fourchette.
Recouvrir la pâte de coulis ou sauce tomates.
Alternez quelques rondelles de courgette et quelques rondelles de tomate. Faite couler dessus un léger filet d'huile d'olive. Salez et poivrez
Couper la mozzarella en dés, et disposez-les dessus avec quelques olives noirs.
Il ne reste plus qu'à ciselez le basilic et en parsemer la pizza. (N'oubliez pas le jambon si vous voulez un peu de viande sur la pizza)
Faites cuire au four pendant 10 mn.
Et pour rester sur des saveurs du sud, pour nous en entrée, c'était melon et quelques abricots en dessert. Un régal !