Salade estivale de semoule et sa touche de basilic

Publié le par Meli-Anne

Une salade simple, légère et parfumé, ça vous dit ? Elle est parfaite pour l'été et ses repas en plein air. Le soleil et la chaleur étant bien présent chez nous, j'ai préparé cette salade ce midi, un régal!

Salade estivale de semoule et sa touche de basilic

Ingrédients pour un petit saladier ou 3 personnes :

120 g de semoule de blé dur
1/2 concombre
100 g de féta
10 tomates cerises
4 cuillères à soupe d'olives verte
100 g de poulet émincé
Du basilic frais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Verser 120 g de semoule dans un saladier. Porter à ébullition le même volume d'eau que le volume de semoule. Verser l'eau sur la semoule, remuer et laisser gonfler 5 mn. Lorsque l'eau est absorbée, ajouter un filet d'huile d'olive et égrener avec une fourchette.
Couper en 2 les tomates cerises et les olives.
Eplucher le concombre et couper le en petit cubes.
Couper la féta en petits morceaux.
Ajouter les ingrédients, ainsi que le poulet émincé, dans le saladier contenant la semoule, ciseler du basilic frais dessus et garder des feuilles pour le décor. Assaisonner en mélangeant huile, vinaigre, sel et poivre dans la salade.

Laisser reposer au frais pendant 15 minutes minimum.

Salade estivale de semoule et sa touche de basilic

Ayant fait cuire un peu plus de semoule, j'en ai mis de côté pour bébé pour lui préparer aussi son petit plat d'été :

Pour bébé (11 mois) :
- 3 cuillères à soupe de semoule
- 1/5 concombre (si le concombre est petit, 1/4 ça ira)
- 1 feuille de basilic
- 1 cuillère à café de féta (pasteurisé)

J'ai pelé et cuit le concombre à la vapeur. Je l'ai mixé ensuite avec la semoule, la féta et le basilic ciselé.

Ce midi, tout le monde c'est donc régalé avec un plat estival, simple et savoureux !

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