Crêpes fourrées, un délicieux avant goût de la Chandeleur !
Pour ceux, qui comme moi, n'auraient pas la patience d'attendre le 2 février pour faire sauter des crêpes, voici un recette qui vous fera plaisir. Il s'agit de crêpes fourrées d'une compotée pomme-poire-vanille recouvertes de crème à l'amande.
Pour la pâte à crêpes, je vous fais confiance, faite votre préparation habituelle. Moi, j'ai simplement rajouté dans ma pâte une cuillère à soupe de rhume et un sachet de sucre vanillé.
Voici les ingrédients pour six crêpes fourrées :
- 2 pommes
- 2 poires
- 60 g de sucre
- 40 g de beurre doux
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 1 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'amande en poudre
- 1 gousse de vanille
- Amandes effilées
- Sucre glace
Préparez vos crêpes et réservez-les.
Préchauffez le four à 150 °C. Pelez et coupez les fruits en petits morceaux. Ajouter 30 g de sucre et les grains de la gousse de vanilles. Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre et faite chauffer les morceaux de fruits à feu moyen. Au bout de 5mn arrêter le feu, ils doivent être dorés.
Beurrez un plat à gratin pouvant contenir 5-6 crêpes roulées.
Repartissez cette compotée pomme-poire au milieu des crêpes. Il faut bien les rouler, replier les bord en dessous et les mettre dans le plat à gratin.
Dans un saladier, mélangez 1 oeuf, 25 cl de crème, les 30 g de sucre restant, 1 cuillère à soupe d'amande en poudre et versez la préparation sur les crêpes.
Parsemez le dessus d'amandes effilées, de sucres glace et enfournez pour 20 mn.
Un conseil, dégustez-les tièdes, la saveur des fruits et des amandes s'en trouvent exhalés!
Et pour les crêpes fourrées au chocolat, j'attendrais le 2 février...