Coeurs biscuités saveurs fraise ou Nutella
Voici une recette ultra simple, testée et approuvée hier, le 14 février ♥, pour tout les gourmands petits et grands, amoureux ou pas...
Le seul matériel indispensable est un emporte pièce en forme de cercle et un autre en forme de coeur pour réaliser ceci :
Ingrédients :
- -100 g de beurre mou
- -75 g de sucre
- -1 sachet sucre vanillé
- -sucre glace
- -250 g de farine
- -1 oeuf
- -1 pincée de sel
- -1 pot de confiture de fraise
- -1 pot de Nutella
- - Morceaux de pralinés
Préparation :
Dans un saladier, cassez l'œuf et mélangez-le au sucre blanc et vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le sel puis le beurre mou et pétrir la pâte à la main.
Former une boule et laissez-la reposer 1 heure au frigo.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, sur environ 3 mm d’épaisseur.
Avec un verre ou un emporte pièce rond d’un diamètre supérieur à l’emporte pièce cœur, couper des cercle puis dans la moitié des cercles, coupez des coeurs.
Sur certaines formes avec des coeurs, parsemez de morceaux de pralinés (sur les autres il y aura du sucre glace après cuisson)
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ils doivent cuire 10-15 mn à 180°.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Une fois froids, étalez sur les biscuits ronds une cuillère de confiture de fraise et sur d'autres une cuillère de Nutella. Posez dessus le biscuit avec un coeur et saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
Avec ce genre de recette, ce qui est bien, c'est qu'on peut varier les plaisirs au grès de nos envies. Pâte au spéculos, lemon curd, caramel au beurre salé...
Faites ce que vos papilles et votre coeur vous disent ;-)