De délicieux sablés choco-muësli

Publié le par Meli-Anne

De délicieux sablés choco-muësli

Connaissez-vous le blog de Miss Pat' ? Si ce n'est pas le cas, allez-vite y faire un tour! Moi, je suis fan de cette blogeuse culinaire qui sait allier à merveille cuisine saine et plaisir des papilles! En voici un exemple parfait avec cette recette de sablés qui associe la gourmandise du chocolat aux bienfaits nutritionnels du muësli. Je me suis donc inspirée de la recette qu'elle propose sur son blog, en ajoutant quelques légères variations.

Ingredients

  • 100 g de muësli aux 4 noix (noisettes, amandes, noix du brésil, noix de pécan)
  • 80 g de farine semi-compléte
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre de canne complet
  • 80 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 200 g chocolat noir à patisser

Préparation

Mixer les muëslis quelques minutes. Ensuite dans le même contenant que les muësli, ajouter la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel puis le beurre mou. Mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse. 

Verser le lait et pétrir légérement.

Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce découper les biscuits.

Faire cuire les biscuits sur une plaque de cuisson chemisée durant 12 minutes environ.

Une fois cuits er refroidis, la dernière étape est de recouvrir la moitié d'un biscuits de chocolat.

Pour cela, faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper une extrémité du biscuit dans le chocolat. Puis, les poser sur du papier sulfurisé pour les faire sécher.

Je les ai ensuite mis au frigo quelques minutes pour que la couche de chocolat durcisse plus vite.

De délicieux sablés choco-muësli

Un délice pour le goûter!

La prochaine fois que je referais cette recette, je tenterais de remplacer le beurre par 50 g d'huile de pépins de raisins comme le recommande miss Pat'. Ils seront encore plus sains et j'espère tout aussi bons que cette fournée là :-)

Commenter cet article