Mes cookies gourmands aux Kinder Schoko-Bons et à la farine de Sarrasin
Voilà une recette de mon invention, plutôt atypique, il faut l'avouer, mais délicieuse je vous le garantie!
A l'approche de Pâques, les rayons de nos supermarchés regorgent de chocolats sous toutes ses formes. Sans vouloir faire de la pub, en ce qui me concerne, il y a une marque que j'associe depuis ma plus tendre enfance avec Pâques, c'est Kinder! Oui, je suis addict à ce chocolat industriel qui ne vaut pas en qualité celui d'un grand maître chocolatier tel que Pierre Marcolini mais le goût reste inimitable et il m'apporte toujours autant de réconfort...
Voilà pour la parenthèse régressive! Bref, j'ai craqué pour un paquet de Schoko-Bons en faisant les courses et je me suis dis que au lieu les bouloter un par un sans avoir la patience d'attendre les cloches de Pâques, je vais les intégrer à une recette de cookies à base de farine de sarrasins.
Pourquoi cette farine? Parce que c'est une farine très digeste sans gluten et qui apporte un petit goût que j'adore! Je l'ai associé à la farine de riz, qui elle aussi est sans gluten mais vous pouvez aussi bien la remplacer par de la farine de châtaigne ou simplement par de la farine de blé pour ceux que le gluten ne gêne absolument pas.
Ingrédients :
- 100g de farine de sarrasin
- 80g de farine de riz
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de beurre mou demi-sel
- 1 oeuf
- 50g de sucre vergeoise (il apporte du moelleux)
- 50g de sucre fin
- une quizaine de Schoko-Bons (à détailler en morceaux) ou plus pour des cookies très gourmand!
Recette
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un premier temps, coupez les Schoko-Bons en morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec tout le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez l'oeuf puis ajoutez les farines, la levure et les morceaux de chocolat. Mélanger mais ne pas trop travailler la pâte.
Ensuite former des boules de la taille du noix ou un peu plus et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 15-20 mn maximum.
Laissez-les refroidir et durcir quelques minutes avant de les déguster.
Pour info, il n'y a pas que moi qui suis addict aux Schoko-Bons...La preuve, en allant sur ces blogs qui proposent des recettes tout aussi régressive :
- Des minis brownies par cooking Milie
- Les Cupcakes de Laura
- Des minis financiers par Lou