Mes cookies gourmands aux Kinder Schoko-Bons et à la farine de Sarrasin

Publié le par Meli-Anne

Mes cookies gourmands aux Kinder Schoko-Bons et à la farine de Sarrasin

Voilà une recette de mon invention, plutôt atypique, il faut l'avouer, mais délicieuse je vous le garantie!

A l'approche de Pâques, les rayons de nos supermarchés regorgent de chocolats sous toutes ses formes. Sans vouloir faire de la pub, en ce qui me concerne, il y a une marque que j'associe depuis ma plus tendre enfance avec Pâques, c'est Kinder! Oui, je suis addict à ce chocolat industriel qui ne vaut pas en qualité celui d'un grand maître chocolatier tel que Pierre Marcolini mais le goût reste inimitable et il m'apporte toujours autant de réconfort...

Voilà pour la parenthèse régressive! Bref, j'ai craqué pour un paquet de Schoko-Bons en faisant les courses et je me suis dis que au lieu les bouloter un par un sans avoir la patience d'attendre les cloches de Pâques, je vais les intégrer à une recette de cookies à base de farine de sarrasins.

Pourquoi cette farine? Parce que c'est une farine très digeste sans gluten et qui apporte un petit goût que j'adore! Je l'ai associé à la farine de riz, qui elle aussi est sans gluten mais vous pouvez aussi bien la remplacer par de la farine de châtaigne ou simplement par de la farine de blé pour ceux que le gluten ne gêne absolument pas.

Ingrédients :

  • 100g de farine de sarrasin
  • 80g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100g de beurre mou demi-sel
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre vergeoise (il apporte du moelleux)
  • 50g de sucre fin
  • une quizaine de Schoko-Bons (à détailler en morceaux) ou plus pour des cookies très gourmand!

Recette

Préchauffez le four à 180 degrés.

Dans un premier temps, coupez les Schoko-Bons en morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec tout le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez l'oeuf puis ajoutez les farines, la levure et les morceaux de chocolat. Mélanger mais ne pas trop travailler la pâte.

Ensuite former des boules de la taille du noix ou un peu plus et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15-20 mn maximum.

Laissez-les refroidir et durcir quelques minutes avant de les déguster.

 

Mes cookies gourmands aux Kinder Schoko-Bons et à la farine de Sarrasin

Pour info, il n'y a pas que moi qui suis addict aux Schoko-Bons...La preuve, en allant sur ces blogs qui proposent des recettes tout aussi régressive :

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M
oh je vais essayer ça tout de suite, justement je ne savais pas trop quoi faire de ces deux farines qui sont dans mon placards. J'ai essayé 2/3 recettes mais à chaque fois j'étais déçue par la farine de riz, elle donne un côté hyper friable aux cookies.. Je vais donc tester ce mélange des deux! merci!
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L
Ils sont drôlement appétissants ces petits cookies ! Merci pour le lien vers mon article c'est adorable ! Je découvre avec plaisir ton blog à cette occasion ! A très vite !
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