Mes Blueberry Muffins au chocolat blanc
"Maman, pourquoi tes gâteaux ils ont une couleur bizarre?". Voilà la réaction de mon fils à la vue des mes muffins à la myrtille. Au départ, il n'était pas très emballé pour en goûter un, il a fallu insister sur le fait que dedans il y avait aussi de délicieux morceaux de chocolat blanc et là en trois-quatre bouchées le muffin était avalé!
Pour être plus précis, il s'agit en fait du chocolat blond Dulcey de Valrhona. Une tuerie!
C'est un chocolat blanc aux notes biscuitées, caramélisées avec une pointe de sel, bref un délice! Je l'ai acheté lors d'une vente privée Valrhona et je pense que je vais vite épuiser le stock...
Voici la recette pour 8-10 muffins :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de sucre blond de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de myrtilles fraîches ou congelées (moi, elles étaient congelées, d'où cette couleur bleu-violette prise par ma pâte)
- 100g de chocolat blanc concassé en petit moceaux
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Mélangez d'une part les ingrédients secs dans un bol (farine, sucre, levure, chocolat, myrtille) puis dans un autre les ingrédients liquides (lait, oeuf, beurre).
Verser ensuite le liquide dans le mélange sec et mélangez la pâte mais pas trop longtemps.Remplir entre 8 et 10 moules à muffins et faite réchauffer 20 mn à 180°.