Cake au citron (sans beurre) parsemé de sésames et d'amandes grillés

Publié le par Meli-Anne

Cake au citron (sans beurre) parsemé de sésames et d'amandes grillés Cake au citron (sans beurre) parsemé de sésames et d'amandes grillés

Cake au citron parsemé de graines de sésames et d'amandes grillées : voici une recette simple et gourmande parfaite pour accompagnée un petit thé !

Ingrédients:

100 g de sucre vergeoise (pour apporter du moelleux)
50 g de sucre blanc
3 œufs
1 citron (bio de préférence pour les zestes)
4 cuillères à soupe de crème fraîche
75 g de farine normal (type t.45) et 75 g de farine semi-complète : 150 g de farine au total
5 cuillère à soupe d'huile de colza
60 g d'amande en poudre
1 sachet de levure

Pour le dessus : 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe d'amandes grillées

Préparation

Préchauffez le four à 180 °.

Mélanger au fouet les œufs avec le sucre, les faire blanchir afin que le volume double et devienne mousseux.

Préparer vos zestes de citron et prélever son jus.

Ajouter l’huile, la crème, les zestes et le jus du citron.

Incorporer progressivement la farine, la levure et la poudre d’amande.

Verser la pâte dans votre moule à cake et parsemer sur le dessus vos graines de sésames et de vos amandes grillées.

Mettre à cuire pendant 40 minutes environ.

Ce cake est un régal, à la fois moelleux, citronné et croquant sur le dessus.

A savourer le matin ou au goûter.

Pour moi, aujourd'hui, ce fut à quatre heure avec un délicieux thé vert... De quoi se remonter le moral en cette journée de juillet grise et pluvieuse !

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